Глава. Вавилонская история

Глава. Вавилонская история

Молодой жрец стоял перед маститыми бородатыми старцами. Он не был гигантского роста, но создавалось впечатление, что он нависал над ними. Говорил он медленно, в его глазах горел не огонь страсти, не бушевало пламя ярости; они источали холодный свет, от которого нет радости и нет тепла.

- Что вы возитесь с этим быдлом? Утираете носы и седалища, разве что туда не целуете! Учите правильному поклонению Богам? Да вы сами для них боги! Любовь и созидание? Бред! Вы строите социальные сооружения, упорядочиваете хаос их мыслей и поступков, а они возвращаются в новь - и вновь к своим животным инстинктам? Заставьте их работать на себя, как заставляют Глава. Вавилонская история работать скотину в поле! Вы являете миру любовь и милоСэрдие? Явите гнев и ярость их непослушанию!

- Ты молод и дерзок! Пытаешься помочь дереву расти? Так не выдергивай его с корнем!

Как колос растет и наливается силой – так и человечество обретает навык добродетели, и дает плоды, лишь пройдя долгий путь.

- Бред! Старческое слабоумие! В прочем с вами или без вас это отребье, склоняющее лишь главу при молитве, я не просто поставлю на колени, я заставлю его ерзать на пузе в страхе и трепете!

- Любовь вечна, а страх… рано или поздно человек устает бояться, да и творит милое Сэрдцу, если не Глава. Вавилонская история видит источника страха!

- Вы хоть сами верите в то, что несете?! Довольно нет смысла вливать новое вино в чашу, до краев наполненную уксусом. Да и не чаша это, а труха.

Он направился к выходу, оставляя полами длинных одежд вокруг себя вихри ладана.

На стенах танцевали блики пламени от факелов, танец этот был уныл как процессия за гробом покойного. На стенах были запечатлены жрецы с корзинами на головах предстоящие работающему люду. Нет, они не созидали коммунистическое общество. Народ работал богам, созданный для этого изначально. Жрецы выступали в роли распределителей материальных средств, кормителями сирых и повелителями великих. Унылость бликов сочеталась Глава. Вавилонская история с атмосферой обреченности в глазах жрецов, собравшихся в лихую годину гонений на устои человеческого бытия. Совет жрецов Вавилона (Врата Ваала) проходил в тайне и при закрытых дверях, их осталось совсем немного. Еретик переманил на свою сторону почти всю молодую часть жречества. Некоторых седобородых старцев, имеющих огромный опыт и уважение, еретик замучил пытками до смерти. Перед собравшимися выступил главный жрец.

- Одни умерли своей смертью, другие умерли от рук фанатиков, те кто остался, перешли на сторону этой новой силы, встряхнувшей и поколебавшей устои старого мира. Конечно такие меры радикальные, но и они организуют народ, пусть не около главной идеи соединения с Творцом Глава. Вавилонская история, но эта Сэрая масса готова впитывать в себя любую идею. Когда этот молодой выскочка наиграется, мы вложим в податливую толпу нужные идеи, и все потечет старым руслом.

Еретик не играл, да он не созидал, он просто поставил себя идолом перед целым миром. Люди, поначалу с насмешкой не приняв его слова, затем с воплями ужаса и слезами пали ниц перед потоками огня с небес, ураганами, стиравшими целые племена с их поселениями и моровыми язвами, уносившими и без того малочисленное население Месопотамии.



Он умел сплачивать вокруг себя. Сплачивал не только ужасом перед скорой расправой, не только удовольствиями мира сего, которые мог Глава. Вавилонская история излить на последователей своего учения, он поймал на удочку обещания, тех кто поверил, что он дарует его верным и избранным самое заветное – бессмертие! О! Как он долго жил! Нет, он не создание этого мира! Он пришел сюда извне! Господствовать над землями, судьбами и даже чувствами и разумом!

И так их осталось 12. Наделенные могуществом и знанием они решают судьбу этого мира, создают и уничтожают целые народы. Но как достать оттуда этот талисман? Как призвать дух абсолютной власти на избранного из их числа, чтобы явился сам «Погонщик рабов»?

Человечество утратило способность передавать знания без искажения, поэтому маги дали Глава. Вавилонская история систему символов для опоры этого шаткого сознания, этот костыль человеческого разума.

А потом был потоп.


documentaiweggf.html
documentaiwenqn.html
documentaiwevav.html
documentaiwfcld.html
documentaiwfjvl.html
Документ Глава. Вавилонская история